Rambler's Top100

На главную
Введение
О продукции
Технология
Наш опыт и статьи
 Статьи и публикации
Прайс
О вермикультуре
Контакты
Новый сайт

 

 

 

В согласии с природой

Гуминовые вещества

Гуминовые вещества - активируют клеточный метаболизм и регенеративные процессы. Механизм его действия заключается в повышении активности некоторых ферментов, в результате чего ускоряются окислительно – восстановительные процессы, улучшает газообмен и тканевое дыхание, подавляется интенсивность свободно-радикального окисления в тканях. Кислоты низкого молекулярного веса такие как фульвовая кислота которая может активизировать ‘'спящие''нейтроны путем интенсификации клеточного дыхания .''Проснувшись'',эти нейтрофилы способны разбудить всю иммунную систему .Получены данные ,что фульвовая кислота ,выделенная из торфа ,активно ловит свободные радикалы .
Препарат способствует репарации соединительной ткани. Гуминовые вещества образуются в почвах, торфах, углях, других природных телах. Они накапливают элементы питания и энергию, участвуют в миграции катионов. Снижают негативное действие токсичных веществ, влияют на развитие организмов и тепловой

баланс планеты. Они устойчивы, высокомолекулярны, полидисперсны. Содержат различные функцианальные группы, аминокислоты, полисахариды и др. Гуминовые вещества выполняют в биосфере множество функций из которых важнейшие следующие:

1. Аккумулятивная функция . Она заключается в накоплении химических элементов и энергии. Необходимых живым организмам. В составе гуминовых веществ найдено от 40 до 60% С, 3-5% N, 30-40% О, а также водород, сера, фосфор, многие металлические катионы. В том числе микроэлементы. Гуминовые вещества отдают живым организмам необходимые им элементы питания постепенно, по мере их потребления, сохраняя тем самым необходимый запас этих элементов для последующих поколений. Этим они существенно отличаются от многих минеральных соединений, которые могут снабжать растения и другие живые организмы элементами питания.

2. Транспортная функция . Она заключается в формировании геохимических потоков минеральных и органических веществ.

3. Протекторная функция . Которая заключается в способности гуминовых веществ связывать в малоподвижные или труднодиссоциирующие соединения токсичные и радиоактивные элементы. А также соединения, негативно влияющие на экологическую ситуацию в природе, в том числе они могут инкорпорировать некоторые пестициды, углеводороды, фенолы. Защитная функция гуминовых веществ настолько велика, что богатые им почвы могут полностью предотвратить поступление в грунтовые воды ионов свинца и других токсичных веществ.

4. Регуляторная функция . Эта функция объединяет множество различных явлений и процессов и относится к почвам, водам и другим природным телам. В регуляторной функции гуминовых веществ можно выделить несколько главных составляющих: 1). Регулирование реакций ионного обмена между твердыми и жидкими фазами; 2). Влияние на кислотно-основные и окислительно – восстановительные режимы; 3). Регулирование условий питания живых организмов путем изменения растворимости минеральных компонентов;

5. Физиологическая функция . Многими исследователями было установлено, что различные гуминовые вещества, особенно гуминовые кислоты и их соли, могут стимулировать рост животных, повышать продуктивность крупного рогатого скота, птицы. Более того , было показано, что препараты с содержанием гуминовых веществ сдерживают развитие злокачественных опухолей, повышают устойчивость организмов к различного рода воспалительным процессам.

Доктор ветеринарных наук Российского птицеводства профессор Борис Бессарабов описывает действие гуминовых кислот в своей статье (животноводство России декабрь 2003 года. Соли гуминовых кислот в место антибиотиков.

Европейский Союз ЗАПРЕТИЛ применение промоторных антибиотиков в качестве кормовых антибиотиков. К 2006 г . их использование будет полностью прекращено.

Хорошей альтернативой тут могут послужить соли гуминовых кислот, которые обладают следующими свойствами:

- увеличивают желудочную кислотность, уменьшая рН; ликвидирует эффект патогенеза; активирует выработку желудочной протеазы; в сочетании с буферной способностью пищи сокращает скорость опустошения желудка из-за понижения рН и, как следствие, перегрузку кишечного тракта;

стимулируют работу поджелудочной и экзокринной желез; благодаря активации протеазы идеально балансируют аминокислоты для усвоения пищи, особенно плохо перевариваемой.

Уменьшают количество кишечной палочки из-за действия муравьинной кислоты в желудочно - кишечном тракте; снижает образование молочной кислоты, а также популяцию кишечных бактерий за счет уксусной, микробиологическую ферментацию;

Изменяют морфологию кишечника (короткоцепочные жирные кислоты, вырабатываемые ферментацией пищевых волокон), стимулирует размножение эпитеалиальных клеток, увеличивая поверхность поглащения.

Микробиологический протеин состоит на 89-98% из эндогенного. При ограничении роста микробов большая часть последнего поглащается, улучшая усвояемость аминокислот, а также жира , микро и макроэлементов.

В последние годы в животноводстве и птицеводстве все шире применяются препараты с содержанием гуминовых веществ, позволяющие при равных затратах кормов, труда и одних и тех же условиях содержания увеличить производство мяса, яйца, сократить падеж молодняка, повысить резистентность организма животных и птиц. Эксперименты по использованию гуминовых препаратов в качестве кормовой добавки были начаты еще в 60- х годах. С тех пор многократно доказано, что Гуминовые вещества способствуют ускорению роста животных и птицы, снижению заболеваемости и падежа. К тому же гуминовые препараты обеспечивают экологически чистую продукцию на фоне ионизирующей радиации и загрязнения окружающей среды гербицидами, пестицидами, соединениями тяжелых металлов и другими токсичными веществами.

 

ООО НПП "Биотехнология"
Оглавление
  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    

Copyright © 2005-2006 ООО НПП "Биотнехнология". Все права защищены.

Hosted by uCoz